Воскресенье, 27.11.2022, 04:09
 
Регистрация
Приветствую Вас, Гость
 

Городские порталы




Архив новостей
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Сообщество









Областные порталы





Главная » 2022 » Сентябрь » 5 » «Русская опера у стен монастыря» прозвучала в историческом центре Серпухова
 
«Русская опера у стен монастыря» прозвучала в историческом центре Серпухова
В Серпухове свершилось долгожданное событие. «Русская опера у стен монастыря» произвела взрыв эмоций и среди зрителей, и на сцене.

Спектакль прошел в самом сердце нашего муниципалитета - под Соборной горой, в обрамлении храмов и колокольного звона, серпуховичи смогли насладиться очарованием голосов, великолепными костюмами и особенной обстановкой духовности!

Мероприятие посетили Глава городского округа Серпухов Сергей Никитенко, Архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий, депутат Московской областной Думы Татьяна Карзубова, представители Серпуховского Благочиния, Почетные граждане, депутаты Совета депутатов муниципалитета, молодежь, тысячи гостей и жителей Серпухова.

Спектакль «Садко» Н.А. Римского-Корсакова в постановке народного артиста России, художественного руководителя и основателя театра Дмитрия Бертмана произвел настоящий фурор: мощно, масштабно и по-настоящему величественно.

- Серпухов для каждого из нас второй дом! Что же касается моего героя, то это человек, который хочет не только увидеть что-то новое, но и показать остальным. Однако Садко сталкивается с осуждением и определенными трудностями. Интересная роль, романтическая, сложная, - рассказал солист театра «Геликон-оперы» Игорь Морозов.

Определенно, постановка стала незабываемым культурным событием нашего города. Отрадно, что впервые на сцене вместе с артистами «Геликон-оперы» выступали юные актеры из театральной студии «Зазеркалье» и театра юного актёра «ЧересЧур», которые прекрасно справились со своей ролью.

- Ощущение другой эпохи, иной культуры и времени было непередаваемым. Спасибо за предоставленную возможность насладится великим искусством в самом сердце нашего любимого Серпухова. Ждем следующий год и новую оперу, - поделилась одна из зрительниц Анастасия Викторова.

Напомним, что в этом году чести принять у себя оперу удостоились Серпухов и Сергиев-Посад.
Категория: Культура | Просмотров: 26 | Время: 14:53 | Добавил: K_OJIEG_A