Суббота, 21.05.2022, 14:40
 
Регистрация
Приветствую Вас, Гость
 

Городские порталы




Архив новостей
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Сообщество












Областные порталы





Главная » 2022 » Март » 4 » В серпуховском музыкально-драматическом гортеатре состоялась премьера музыкальной комедии «Прекрасная Галатея»
 
В серпуховском музыкально-драматическом гортеатре состоялась премьера музыкальной комедии «Прекрасная Галатея»
В музыкально-драматическом театре Серпухова состоялась премьера музыкальной комедии «Прекрасная Галатея». В основе сюжета — древнегреческий миф о Галатее, ожившей статуе, в которую влюбился ее создатель, скульптор Пигмалион. Главную героиню сыграла Ольга Синельникова. Актриса обладает прекрасными вокальными данными, она женственная и кокетливая — идеальная Галатея. Эта музыкальная комедия была в 80-х годах хитом Московского театра оперетты. Немало способствовала его успеху новая редакция либретто. Ее автор — Андрей Меньшиков. И вот – премьера в Серпухове!

Музыка Ф.Зуппе, либретто А.Меньшикова
Комедия в 2-х действиях
Режиссер-постановщик: Павел Цепенюк
Художник-постановщик: Анастасия Данилова
Оперетту «Прекрасная Галатея» австрийский композитор Франц Зуппе написал в 1865 году. Этот сюжет то и дело всплывает в разных произведениях искусства. Не менее известна пьеса Бернарда Шоу «Пигмалион», где Галатеей выступает неграмотная простушка Элиза Дуллитл, а ее «создатель» — профессор Хиггинс — лепит из нее леди. В 1964 году голливудский режиссер Джордж Кьюкор снял по пьесе Шоу фильм «Моя прекрасная леди» с Одри Хепбёрн в главной роли.

Автор музыки Франц фон Зуппе вошел в историю как один из основоположников венской оперетты. Зуппе написал более сотни оперетт, фарсов, балетов и др. сценических форм, поставленных в театрах Европы и США. Выступал и в качестве певца. Премьера оперетты Франца Зуппе состоялась 9 сентября 1865 года в венском Карл-театре. В семидесятых годах XIX века «Прекрасную Галатею» давали в Петербурге.

Произведение, созданное Творцом, начинает жить своей жизнью и он теряет власть над ним. Об этом, а также о прекрасных женщинах, которые прекрасны своей непредсказуемостью, музыкальная комедия «Прекрасная Галатея». Зрители, судя по аплодисментам, получили огромное удовольствие, а серпуховский театр преподнёс жителям муниципалитета очередной замечательный подарок в том числе и к 8 Марта!
Категория: Культура | Просмотров: 44 | Время: 11:36 | Добавил: K_OJIEG_A